holiday job

hari ini: jumat, 12 desember 2008

akibat acara ulang tahun sekolah yg agak membosankan, gw dan gipah memutuskan untuk pulang. pas uda nyampe depan sekolah:

gipah bilang: “ke rumah gw aja yuk”

gw: ngapain?

gipah: maen aja

gw: gak mau klo berduaan aja, ngerri ah. ajak tupai!

gipah: yaudah

trus kita balik lagi ke sekolah nyamperin si tupai di depan sekre. pas kita ajak, dia bilang gini: ” duh, gw lemes nih, kaki gw gemeteran”

yaudah, gagal ngajak tupai akhirnya gw ama gipah balik pulang. pas depan sekolah, gw nanya lagi:

“jadi mo kemana?”

entah kesurupan setan mana, si gipah bilang gini:

“cari kerja aja yuuk! lumayan pah, holiday job”

gw: “boleh, tapi yg kerjanya jangan keliatan orang. misalnya nyuci piring ato ngapain gtu. gw males klo ketemu orang yg gw kenal.

gipah: iya sih. tapi bilang aja holiday job, biar keren, kyk orang luar negeri”

gw: weee, iya juga yaa!!

dan mulailah gw dan gipah berkelana mencari kerjaan. langsung aje kita ngeluncur ke daerah yg banyak pertokoan: pondok

ternyata di pondok bukan cuma banyak toko, tapi juga banyak alay2 berkeliaran. si gipah shock ngeliat alay2 berkeliaran di pondok. di mana mata memandang di situ ada alay. yg paling bikin dia shock, waktu liat anak yadika (cewe), pake rok di atas dengkul. busset dah, mending kulitnya putih, lah item gtu aja pake dipamerin. sementara gipah masih shock, karena gw udah terbiasa melihat alay (alay cwe, kalo alay cwo gw masih shock), jadi gw gak terlalu kaget.

pas sampe pondok, tujuan pertama buat cari kerja adalah: pizza hut

yap, dengan sedikit rasa gak tau malu, gipah nanya ke mas2 pizza hut

gipah: “mas, mo tanya di sini ada holiday job gak yaa?”

mas2: ” holiday job? wah, di sini gak ada yg namanya holiday job”

buset dah, tu mas2 ngira holiday job itu nama orang. ckckckck

gipah:”hah? bukan mas, holiday job, kerjaan buat liburan anak sma gtu. ada gak?

mas2: “ooh, bentar ya”

merasa dapet secercah harepan, gw dan gipah tersenyum bangga. gila, pertama ngelamar langsung dapet, gw pikir. 

trus mas2 itu balik dengan 2 mas2 laennya, yg satu kayaknya managernya deh

manager: ada apa yaa?

gipah: itu, ada holiday job gak yaa? apa aja deh, nyuci piring juga gak papa

manager: waah, gak bisa klo belum 18 tahun. klo mau diitung sebagai pekerja, minimal 18 tahun

gw: emang klo belum 18 tapi kerja, diitungnya sebagai apa?

manager: magang. tapi klo magang gak di gaji. cuma dapet makan

buset cuma dapet makan, dikira gw ama gipah kambing. kita mao duitnya mas, klo makan dirumah juga ada.

gipah&gw: yaah, jadi gak bisa yaa?

manager: iya, gak bisa

akhirnya gw dan gipah pergi, kecewa

tapi kita tetep coba nyari2 ke kfc, solaria, mcd.

tapi tetep aja nihil. akhirnya setelah kaki pegel, kita mapir ke mcd.

gipah: yah, sia2 kesini, gak dapet apa2.

gw: iya sih. eh, tapi tadi gw kira kita langsung dapet pas di pizza.

gipah: iya juga. eh kita belum menggunakan senjata rahasia kita pah. kita harusnya bilang kita mau digaji setengah dari gaji orang lain.

gw: kita blg kyk gtu juga kyknya gak bisa dapet kerja juga. kita belom pengalaman.

setelah sekitar setengah jam ngadem di mcd akhirnya kita pulang

Advertisements

Leave a Comment

twilight!

awalnya gw heran kenapa bisa ada novel yang begitu bikin orang2 tergila2, tapi setelah gw baca sendiri novelnya gw baru ngerti.

pasti penulis itu orang yg bener2 hebat, bisa bikin pembaca terbawa dalam alam khayalannya dia (contohnya: gw).

itu uda terjadi beberapa kali pas gw baca novel2 yg lumayan tebel kayak harpot, laskar pelangi, dan terakhir: twilight

yup, gww sekarang tergila2 dengan segala sesuatu yg berhubungan dengan twilight.

sebenernya gw nonton filmnya lebih dulu daripada baca novelnya. tadinya gw gak niat kyk gitu, tapi berhubung gw harus membebaskan diri dari jeratan remedial ulangan akhir semester, makanya gw dan teman2 memutuskan untuk nonton film(twilight)

gipah bilang: “gapapa pah, nanti klo lo nonton filmnya dulu baru baca novelnya, lo bakalan lebih ngerti!

kenyataannya baca novel setelah menonton filmnya menurut gw gak terlalu bagus. gw jadi tau gimana akhir novelnya, dan itu jadi gak terlalu bikin gw penasaran.

tapi ada satu hal yg gw syukurin. mungkin klo gw baca novelnya dulu baru nonton filmnya, gw bakalan susah mendeskripsikan gimana rupanya edward cullen yg (kata penulisnya) bagaikan dewa yunani!!
weee, hebat bener si edward ini…ckckckc

well, lebay binti hiperbola emang. tapi itu gak sepenuhnya salah. si robert pattinson emang cool bgt di twilight. secara fisik dia cocok meranin edward, kulitnya putih pucet, cool, giginya persis gigi vampir(meskipun gigi bikinan), cocok deh. tapi gw gak tau apa si robert itu mirip sama dewa yunani ato kagak, secara gw gak pernah liat yg namanya dewa yunani. klo dewa bujana, iya gw tau. tapi gak mungkinlah robert pattinson mirip ama dewa bujana. orang buta aja pasti bisa bedain mereka.

jadi intinya apa???
intinya adalah:

ROBERT PATTINSON (dalam twilight tentunya) amat sangat ganteng

 

itulah yg pengen gw sampaikan sebenernya.

 

well…..

 

maap telah membuat anda bingung karena membaca blog (cacat) ini.

Leave a Comment

kartul-ku oooh… kartul-ku

yyeeey…

baru saja sesaat yg lalu gw selese ngerjain kartul gw..

ahahahai…

seneng tapi msh deg2an nih, mudah2an disetujuin ama pak mufid!!!

amin amin amin..amin ya robbal alamin

tapi sebelum kartul gw diterbitkan, gw mo ngucapin banyaaaaaak banyak terima kasih sama orang2 yg udah bantuin gw nyelesein kartul gw, terutama bagian angket..

makasih buat beberapa anak kelas satu yg bersedia (ato terpaksa) gw repotin untuk ngebagiin angket

trus buat temen2 emperor: ochan, larissa,patin, gifa, ratih, sarah, resty dan lain2 yg gak gw sebutin namanya

selanjutnya adalah kakak2 olympus: kak hanifah, kak dian, kak chacha( salah gak yaa???? maap klo salah) dan kakak2 yg lain yg sangat ikhlas membantu

terima kasih untuk semuanya yaa….

Leave a Comment

dari mata turun ke hati

temen gw si tupai pernah ngomong gini:

“klo lo suka sama cwo, tatap aja matanya…sampe bener2 dalem, dan dia akan sadar klo lo suka sama dia. klo dia buang muka, itu berarti dia gak suka sama lo. tapi klo kebalikannya, yaa bisa ditebaklah…sama2 suka”

kayak pepatah yaa, dari mata turun ke pantat hati

mungkin waktu gw denger tupai ngomong kyk gtu, gw lagi gak serius, gw sibuk ngetawain tupai yg lagi perang sama lalet-lalet segede gaban di kantin.

tapi sekarang, gw jadi bertanya2, bener gak sih???

gw jadi inget lagunya christian bautista:

“cause there’s something in the way you look at me…”

mungkin si cwo ngerasa ada sesuatu di tatapan cwe nya. mungkin tatapan jatuh cinta, atau bisa juga tatapan dendam kesumat ala mak lampir. tergantung persepsi orang

trus gw inget ada pepatah bilang: “practice makes perfect”.

gw pikir2, yaa bener juga, mungkin klo dipraktekin, baru keliatan tuh rumusnya tupai manjur apa kagak.

tapi gw gak berani ngelakuin itu

klo gw ngeliatin cwo secara live, paling gw cuma berani lirik2 doang.

gw ngerasa klo  “si korban” akan nyadar karena gw secara menyeramkan udah ngelirik2 dia….

 

 

 

ada yg mo coba praktekin???

klo berhasil kasih tau gw yaa….

Comments (1)

jumat menyebalkan

weleh weleh….

ada satu beberapa hal yg bikin hari ini jadi hari yg menyebalkan buat gw:

pertama: hari ini adalah hari jumat, yg tidak lain dan tidak bukan gw harus menghadapi pelajaran biologi nan menyebalkan dengan guru yg sangat sangat nyolot….

bener2 dah, ni yg salah gw ato gurunya????

tapi setelah gw tanya2 ke beberapa  temen, ternyata yg bermasalah adalah gurunya. mungkin gw memang gak ditakdirkan buat bersahabat dengan yang namanya biologi.

waktu kelas satu dulu, gurunya gak masalah, pelajarannya yg masalah. ngapain juga gw pelajarin bakteri, kuman, virus, kutu ato apalah namanya, gw ngeliat makhluknya aja kagak pernah…

nah, sekarang kelas dua ini, nilai2 bukannya membaik malah tambah parah. dari 3 kali ulangan, gw remed tiga2nya…

mantab bener ckckckckc….

tapi yg paling gw sebelin dari biologi kelas 2 ini adalah gurunya. demi keamanan gw, nama guru tersebut gw sensor…

sumpah tuh guru nyebelin abis, nyolotnya gak nahan. gak bisa gw jelasin secara detil seberapa sebelnya gw sama guru ini…

kemudian..

hal kedua yg bikin hari ini jadi hari yg menyebalkan adalah:

bulutangkis

pertamanya gw ama gifa uda niat kagak mau dateng bultang berhubung temen2 gw yg laen lagi ada acara rohis (gw bertemen ama anak2 alim, gak nyangka gw-nya kayak gini!!!!), tapi setelah dipikir-pikir, daripada pulang ke rumah bengong2 gak ada kerjaan, kita putuskan dateng bultang..

di perjalanan menuju tempat latian, semuanya masih baek2 aja sampe…

gw lgi asik2 maen ama gifa, tiba2 pak de’ (pelatih) nyuruh gw ama gifa maen double sama dua biji anak kelas satu

disinilah hal yg menyebalkan terjadi…

gw ama gifa cuma bengong doang ngeliatin tuh dua biji anak maen pukul2 cock berdua doang!!

gw ama gifa kyk hantu aja, gak keliatan, gak diperhatikan…(lebay dikit)

woy, lo maen double apa tunggal sih???

tapi gw rada2 salut sama tuh anak kelas satu, gitu2 pukulannya keras2 bgt…mungkin calon atlit bulutangkis yg gagal kali yaa? (jahat bener)

oiya, perlu gw cantumkan disini klo dua biji anak kelas satu itu cwe, bukan cwo…

gw ama adek kelas cwe aja kalah, apalagi ama adek kelas cwo!!!!

amat sangat memalukan, gw mo pulang kampung aja, tapi berhubung gw buakn orang kampung, niat mulia tersebut harus gw  batalkan…

teruus…

hal ketiga yg bikin hari ini tambah menyebalkan:

gw lg chatting, (seperti biasa) lalu gw liat ada temen gw promosi blognya. iseng2 gw buka aja. sumpah. keren. kocak. gw ketawa geli baca postingannya. lalu gw jadi ikutan bernapsu untuk nge post lagi (berhubung postingan gw masih dikit)…

tapi kemudian, speedy gw mulai ngadat…

mo bikin postingan ini aja lama bener….

kampret tuh speedy, ngemeng doang 12 Mbps, padahal mah kagak nyampe segitu…

 

 

 

sebenernya ada beberapa hal lagi yg bikin hari ini jdi menyebalkan, tapi gak bisa gw tulis semuanya…

mungkin di postingan selanjutnya yaa….

Comments (1)

from physics to doraemon (again)

why everything is getting so hard lately?????

my mid test has just over, then i must be happy, right???

but….

i don’t think so

huhuhuhu….>__________<

there’re lots of my assignments that i have to do

and also my remidy…..

i got FIVE (5) in my physics mid test..

waaaw…

finally, my lucky is useless now…

i can’t use it again..

just like the fairiy’s broken stick…huhuhu >_________________<

sometimes i’m just dreming that i have fairy parents, just like timmy..

images1

just like in the picture, i hope my fairy “odd” parents can help me to do my assignment, and also help me in the physics test hehehe…X___X

or i wish i have a cute robot like doraemon

 

dora

 

so, whenever  i want to go somewhere, i can use anywhere door (is it right???)

or he can grant all of my wishes that i make with his miraculous pocket…

or he can bring me flying freely to the sky with his bamboo-copter

well, i know that it just wasting time to think about something impossible, but at least i’m happy just because think over it…

 thanks to Fujiko F. Fujio to create such a miraculous robot like doraemon 

well, i have to do my assignments and study (suck) physics..

huuhuhuhuhu..

poor me!!!

see ya in the next post 😀

 

Leave a Comment

super rookie

 i have just watched korean drama super rookie few days ago. waaaw, its such a very funny drama.

i like the main actor eric mun…he’s cute and  so funny in that drama…omooo

well, it has been a long time since i saw the mv several years ago (i was still in jhs, now i’m in shs)..

and also, i have searched the dvd but i didn’t find it….

but, finally i found it..hahahaha

i knew it that eric lived in america before, and he releases his debute with shinhwa when he was 19..

but he’s 29 now..

i hope he will get married soon, before he get too old, just like jang dong-gun, he almost 40 but still not married yet..

and lee bong-sam (played by oh ji-ho) he’s quite handsome too, but i think eric is better than him..

and about lee mi-ok(played by han ga-in), she’s really pretty…but she already married several years ago with the korean actor who plays in daddy long lags(no, it’s not hyun-bin but the other guy) and sad love song. i forget the name, hehehe mianhae…

and the last suh hyun-a(played by lee so-hyun), she’s pretty too, but han ga-in looks prettier than her….

ommoo…i really really like this drama….

the ost is good too, anybody know where i can download them????

i have a picture eric with his ex-girlfriend park su-yeon (she’s miss korea 2002). they both looks good-perfect match..

su-yeon looks sad, maybe because they broke up...i dunno

su-yeon looks sad, maybe because they broke up...i dunno

su-yeon is the one who played in my girl with lee da-hae, lee dong-wook and lee jun-ki..(all of them have the same family name, well it’s just a coincidence hehehe)

Leave a Comment

Older Posts »